Université d'été de nutrition
18 et 19 septembre 2018 - Clermont-Ferrand

L'Université d'été de Nutrition est le résultat de l'existence d'un pôle d'excellence en nutrition humaine à Clermont-Ferrand, réunissant une masse critique de chercheurs. L'objectif est de diffuser les dernières avancées de la science en nutrition et promouvoir une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.
Elle traduit la volonté des chercheurs d'ouvrir le dialogue avec tous les acteurs de l'alimentation et de la santé, elle exprime leur désir de répondre aux interrogations de la société sur la qualité de la chaîne alimentaire, les évolutions souhaitables et elle entend faire le lien entre la mise en place d'une agriculture durable et respectueuse de l'environnement et le développement d'une offre alimentaire plus adaptée au bien être et à la santé de l'homme.
Les thématiques développées lors de l'édition 2018 :
- Actualités, santé publique, nouvelles recommandations
- Prévention, épidémiologie, évolution des connaissances
- Conférence Grand Public : la mobilité pour une santé optimale
- Bioactifs, exposome
- Place de la nutrition dans les maladies chroniques d'hier à aujourd'hui